티스토리 뷰

기타

남은 치킨 활용법 - 치밥 만들기

개발자와코더사이가 PM일까? 2016. 8. 13. 10:00
반응형

금요일에 치킨을 시켜 가족끼리 먹었는데…. 헉 치킨이 남았습니다. 

대부분 그다음 날 다시 전자레이지에 데워서 다시 만들어 먹는데…

요즘 먹방을 보면서 치밥이라는 이야기를 들어서 저도 치밥을 만들기로 했습니다. 


인터넷에서 요리법을 찾아보았는데 대부분 양념치킨을 시켜서 양념 치킨을 그대로 밥을 볶아서 하더라고요 


음 근데 저는 프라이드를후라이드를 시켰습니다. 간장 치킨 소스로 볶으면 맛있을 것 같아서 요리법을 찾아보았습니다. 


간장 치킨 소스는 아래와 같다고 하는데요…. 음…. 개인에 취향에 따라서 더 넣어도 좋을 것 같아요. 

간장 2스푼, 올리고당 1스푼, 식초 1스푼, 마늘 1스푼 


그다음에는 남은 치킨을 열심히 손으로 찌였습니다.


밥과 양념소스를 비벼 넣는데요 소스를 다 넣으시면 안 됩니다. 적당히 넣으셔야 짜지 않아요…


이제 밥을 열심히 볶습니다.  


결론적으로…. 아이가 맛있게 안 먹었습니다. ㅜ. ㅜ

거의 3숟가락만 먹고 더는 먹지 않더라고요 서운한 마음으로 제가 다 먹다가 헉~~ 분명 손으로 치킨을 찌었는데…. 닭 뼈가 나왔습니다.

얼마나 가슴이 철렁하던지…. 혹시나 아이가 먹을 치밥이라면 될 수 있으면 순 살로 해야겠었어요.(원래는 순 살로만 시키는데…. 쩝) 


하여튼 사람이 안 하는 짓 하니깐 이런 일도 생기나 봐요 다음부터는 아이가 맛있게 먹을 수 있는 요리를 연구해봐야겠습니다. 

즐거운 주말 보내세요 ^0^




댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함