티스토리 뷰
반응형
오늘은 짜장 국물떡볶이 만들기에 대해서 포스팅을 하려고 합니다 . 집에 아이가 있어 고추장 떡볶이를 먹을 수가 없어 아쉬운 대로 짜장 떡볶이를 만들었습니다. 우선 냉동실에 있는 떡국떡과.. 오뎅, 짜짱가루를 준비합니다. 혹시 파가 있다면 파까지 준비하면 좋습니다. ㅎㅎ
그 다음에는 멸치로 국물을 우려냅니다. ㅎㅎ
국물을 만드는 동안 파와 오뎅을 정리합니다. ㅋ
멸치를 건져내고 파와 오뎅을 투척하고...
짜장 가루를 넣습니다. 양은 적당히 넣습니다. ㅎㅎ
어느정도 되면 떡을 넣습니다.
그리고 물엿이나 올리브당 큰숫가락으로 3~4 정도 넣습니다.
적당히 익었다고 생각하면 맛있게 먹습니다. ㅋㅋ
사실은 다른 블로그님들 처럼 물 3컵, 작은 양파 1개.. 다진 마늘 반 큰 술...
이렇게 적고 싶었는데
막상 만들어 보니깐.. 물이 부족하면 물을 더 넣으면 되고 물이 많으면 스프를 많이 넣으면 되고.. ㅋㅋ
그렇게 되니깐.. 조금 무의미 해졌습니다 . ㅎㅎ
다음 번에는 제대로 요리법을 작성 해봐야 겠습니다. ^^
즐거운 하루 보내세요
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 보성녹차밭
- 파주여행
- 임자도
- 인천
- 이클립스
- 테라로사
- 가평여행
- 인천여행
- 오라클
- 가평팬션
- java api
- 토드
- 인스타그램
- 덤프
- 제주도여행
- pdf ms워드 변환
- PPTX
- 대관령양떼목장
- 정동지
- jdk
- 담양 죽녹원
- 산외한우마을
- 맛집
- ora-01940
- oracle
- 부천역
- 밀리세컨드
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함